新聞發佈

第16屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽開幕 6000名球員展開角逐

新聞發佈|2019-04-12
【2019年4月12日,觀瀾湖】今日,第16屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽在東莞觀瀾湖開幕,賽事將由4月12日持續至9月15日。中國奧委會名譽主席袁偉民先生,中國高爾夫球協會顧問、廣東省高爾夫球協會原主席許德立先生,香港中聯辦原體育部部長陳亞瓊女士,廣東省高爾夫球協會副秘書長兼競技體育部部長賈曉峰先生以及香港藝人高爾夫協會(HK AGA)會長黎瑞恩,香港演藝明星華娃、蘇誌威、林漪娸、陳保元、麥兆輝等出席了開幕典禮。 為慶祝觀瀾湖榮膺吉尼斯世界紀錄全球第壹大高爾夫球會,觀瀾湖於2004年創辦了高爾夫馬拉松大賽,其橫跨深圳、東莞、海口三地,轉戰20個錦標賽級球場。過去的15年,觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽邀約了大約10萬名球手參賽,賽事刷新了不少紀錄,參與人數、打球總場數在不斷提高。今年已是88歲高齡的李榮芳老先生連續第八次參賽,將堅持不懈、挑戰自我的高爾夫精神發揮到極致。觀瀾湖會員委員會主席布錦喜在開幕致辭中,特意向李老先生點贊! 馬拉松賽事覆蓋了所有的年齡段,吸引了五湖四海的高爾夫愛好者,同時可暢打世界杯、維傑、費度、尾崎將司、艾斯、格諾曼、利百特、羅斯-保爾特、奧拉沙寶等九個錦標級球場,已發展成壹項全民賽事。東莞觀瀾湖高球運作總監薛麗巖表示:為了吸引更多的球友來參與馬拉松,今年的價格相對往年要更加優惠。由於比賽報名還在持續,她預測今年的參賽人數最終能突破壹萬人。 已連續六年參賽的李東民先生告訴記者,他認為馬拉松賽事可以稱得上是壹個世界性的大賽,李先生表示:“在盛夏這個打球人員相對少的時段來集中比賽,打球會很順暢,同時也非常考驗意誌力。”對於今年的比賽,李先生已經是摩拳擦掌,表示要努力沖擊壹下“鐵人精神獎”。 目前,馬拉松大賽還在持續接受報名中。比賽規定參賽選手若在5天內在不同風格的9個球場上打完比賽,完賽選手將獲頒觀瀾湖授予的“鐵人精神獎”的榮譽證書,並可由此報名參加9月13日在安妮卡球場舉行的決賽晉級賽——“鐵人榮譽挑戰賽”,前100名球手可入圍9月20日在羅斯-保爾特球場舉行的總決賽。 今年賽事分為男子常青組、男子組、女子組、青少年男子組(15-17歲)、青少年男子組(12-14歲)和青少年女子組(12-17歲),將設總冠軍(最低總桿)、各組別冠亞軍(最低總桿和凈桿)獎項。 4月30日前報名者均可獲贈觀瀾湖果嶺券壹張,所有於6月30日前完成壹輪比賽的球手都可換領觀瀾湖•海口球場果嶺券3張。比賽總冠軍可獲得2019年觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽的參賽資格(嘉賓套餐),同時可獲得海口觀瀾湖度假區套餐,包括水療別墅兩晚住宿以及海口球場果嶺券兩張,所有組別冠軍均可獲得海口觀瀾湖度假區高球住宿套餐。賽事還體現了觀瀾湖壹貫秉持的培養青少年球手的使命精神,17歲或以下的青少年可享受專屬套餐,僅需3000元的報名費即可暢打10座球場180洞。 本屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽由觀瀾湖集團主辦,得到全球著名豪華生活方式品牌LEXUS雷克薩斯和著名高爾夫品牌美晟高爾夫的大力支持。

5歲到87歲個個已“玩瘋” 第15屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽開幕

新聞發佈|2019-03-19
【2018年4月11日,觀瀾湖】今日,第15屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽在東莞觀瀾湖開幕,賽事將由4月15日持續至9月15日。欣逢大賽迎來了第15屆,東莞觀瀾湖賽事廣場上嘉賓雲集,中國高爾夫球協會原主席袁偉民先生,廣東省高爾夫球協會原主席許德立先生,廣東省高爾夫球協會副秘書長賈曉峰先生以及香港藝人高爾夫協會(HK AGA)創會會長秦沛,香港演藝明星吳啟華、尹揚明、林漪娸、王綺琴、華娃、黃迪基、李思雅、陳誌球等出席了開幕典禮。 過去的14年,觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽邀約了大約10萬名球手參賽,最小的球手才5歲,最年長的球手已經有86歲。賽事刷新了不少紀錄,參與人數、打球總場數在不斷提高。觀瀾湖高爾夫球會總經理韓誌山表示:“這項已走到第15屆的賽事覆蓋了所有的年齡段,吸引了五湖四海的高爾夫愛好者,涵蓋了最多風格的球場,無愧是壹項全民賽事。” 開幕式當天,還有兩位重磅嘉賓出席。首先是共參與了13屆馬拉松大賽的汪大江先生,作為賽事“出勤王”,汪先生表示:“馬拉松大賽是壹次非常好的享受高爾夫的機會,最明顯的感受就是輕松、好玩!”雖然創下了如此高的參賽紀錄,但汪先生對比賽成績壹直淡然處之,“沒強迫要求自己要去挑戰鐵人獎,成績方面盡力而為就好,重在享受10個球場的打球過程。”當天,觀瀾湖為表彰汪先生的高出勤率,球會總經理韓誌山在開幕現場為其頒發了賽事通行證。 今年已是87歲高齡的李榮芳先生連續第七次參賽,將堅持不懈、挑戰自我的高爾夫精神發揮到極致。李先生表示,自己年輕時打過籃球、網球,身體壹直保持得很好,現在打高爾夫是另壹種運動體驗,非常符合自己的養生理念。 目前,馬拉松大賽還在持續接受報名中。比賽規定參賽選手若在5天內在不同風格的9個球場上打完比賽,完賽選手將獲頒觀瀾湖授予的“鐵人精神獎”的榮譽證書,並可由此報名參加9月14日在安妮卡球場舉行的決賽晉級賽——“鐵人榮譽挑戰賽”,前100名球手可入圍10月14日在羅斯-保爾特球場舉行的總決賽。 據了解,觀瀾湖此次開通了抖音線上高爾夫馬拉松挑戰任務,參賽者進入挑戰頁面,點擊“參與”上傳打高爾夫視頻,即可參與挑戰,點贊數排名前30位的嘉賓,可以獲得觀瀾湖果嶺劵或酒店客房劵。參賽選手有不少在開幕式現場拿起手機掃碼參與。 今年賽事分為男子常青組、男子組、女子組、青少年男子組(13-17歲)、青少年男子組(8-12歲)和青少年女子組(8-17歲),將設總冠軍(最低總桿)、各組別冠亞軍(最低總桿和凈桿)獎項。 4月30日前報名者均可獲贈觀瀾湖果嶺券壹張。比賽總冠軍可獲得2019年觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽的參賽資格(嘉賓套餐),同時可獲得海口觀瀾湖度假區套餐,包括水療別墅兩晚住宿以及海口球場果嶺券兩張,所有組別冠軍均可獲得海口觀瀾湖度假區高球住宿套餐。賽事還體現了觀瀾湖壹貫秉持的培養青少年球手的使命精神,17歲或以下的青少年可享受專屬套餐,僅需3000元的報名費即可暢打10座球場180洞。 本屆觀瀾湖高爾夫馬拉松大賽由觀瀾湖集團主辦,得到包括全球知名服務品牌美國運通及全球著名豪華生活方式品牌LEXUS雷克薩斯的大力支持。 此項賽事在開幕當日更設有“雷克薩斯壹桿進洞大獎”活動; 參與比賽的高球愛好者們將有機會贏取LEXUS雷克薩斯旗艦級豪華轎車全新LS 350豪華版壹輛。

2019年觀瀾湖青少年邀請賽時間表公佈 女球王安妮卡落實重返中國

新聞發佈|2018-12-14
[中國深圳 - 2018年12月14日] 高爾夫傳奇人物-女球王安妮卡落實重返中國。將於2月回到觀瀾湖舉辦第九屆安妮卡年觀瀾湖青少年邀請賽。這項全女子邀請賽是世界第壹大球會觀瀾湖所舉辦的其中壹項青少年邀請賽,並且屢獲殊榮。該賽事在2019年將為數千名青少年球員舉辦30多場比賽。 由十次大滿貫賽得主安妮卡發起的安妮卡邀請賽,將在2019年2月27日至3月1日期間在東莞觀瀾湖備受讚譽的安妮卡球場舉行。另今年R&A和CGA更首次提供排名積分,為年齡介乎8至18歲的頂級女子高爾夫球手自動參與由勞力士呈獻的安妮卡美國邀請賽的三輪比賽機會。 觀瀾湖集團副主席朱鼎耀表示:「最近我們宣佈和美國PGA建立長期合作夥伴關系,除此之外與R&A由明年開始的高爾夫獎學金計劃,所以2019年觀瀾湖青少年高爾夫邀請賽亦將會是另壹個重點項目,因為我們要將這項高爾夫運動更普並且要努力培訓更多的中國球手參與世界比賽,為全球高爾夫的發展做出貢獻。」 2019年觀瀾湖青少年邀請賽的其他亮點包括同年的兩個費度系列賽。鑑於費度爵士自2006年以來壹直在兩地觀瀾湖舉辦的全球高爾夫發展計劃之普及,所以今年費度系列將於5月24日至26日舉行深圳錦標賽,另10月25日至27日舉行費度系列海南錦標賽。 觀瀾湖青少年高爾夫是青少年高爾夫計劃的其中壹部份,最近更被選為"亞洲最佳青年計劃 - 體育產業項目"。觀瀾湖青少年系列賽將於1月6日開打,隨後是1月13日舉行10場3桿系列賽。 同樣重返賽程的還有第12屆Jack Nicklaus青少年錦標賽(4月19日至21日)和第三屆觀瀾湖青少年公開賽(3月29日至31日),兩項賽事同時為前列的球手提供參加於美國拉斯維加斯舉辦的世界賽機會。 2019年觀瀾湖青少年錦標賽時間表

© 2018 版權屬觀瀾湖集團所有 粵ICP備11100706號