首届粤港澳大湾区高尔夫球队联赛启幕32支球队参与角逐

【2021年5月24日,观澜湖】 首届粤港澳大湾区高尔夫球队联赛小组委员会正式宣布,赛事发生6个月在东莞观澜湖正式打响。经小组初赛,复赛后,晋级球队将于10月中旬展开总决赛争夺。今天的新闻发布会上,所有参赛队伍现场进行了抽签分组。茅台醇香总经理王志强,东莞老鹰队队长王志峰等嘉宾出席了新闻发布会并致辞。

粤港澳大湾区高尔夫球队联赛是观澜湖业余球队积分巡回赛的“升级版”,相较于去年的比赛规模,今年的参赛球队数量扩充到了32支,来自广州,深圳,东莞,例如上届赛事总冠军东莞老鹰队,亚军深圳梦之队和季军观澜湖会员精英队等老牌劲旅今年再度加入争夺。方表示,在比赛启幕到小组初赛期间时间里,将会继续继续参加约队伍,逐步增加扩大竞赛规模。观澜湖高尔夫球会总经理韩志山表示,去年首次开办的业余球队积分巡回赛收获了圆满成功,给今年的赛事再升级打好了出色的基础。过对这场创新赛事的期待,我们希望参与球队越来越多,赛制越来越灵活。为我们业余高尔夫球队提供一个越来越广阔和完善的赛事平台。”

在上届业余高尔夫球队积分巡回赛上,豪言夺冠的东莞老鹰队与实力劲旅深圳梦之队一路厮杀得难分难解,最后两轮总决赛打完时两队依旧总杆数持平。最终根据赛制队长王志峰告诉记者,东莞老鹰队成立至今已有十六年,在一级上新老队员搭配出场,整体实力比以往有了更明显的进步。谈及本届比赛的目标,王志峰表现得比较低调谨慎:“我们明显体验到了赛事的困难,今年的参赛人数又扩大了太多,竞争会更加激烈。我们还是继续打好每一场,进步获得一个好成绩。”

首届粤港澳大湾区高尔夫球队联赛采用初赛,复赛和总决赛赛制。6-7月的初赛阶段所有球队抽签分为A,B突破,进行36洞团体比洞赛,取前8人总决赛预计将在10月14-15日在东莞观澜湖古董。总冠军将获得2022年观澜湖马拉松大赛嘉宾套票12套以及海口观澜湖至尊黑石卡1张等丰富奖品。

赛事赞助商代表,茅台醇香总经理王志强认为,高尔夫代表的是绿色,鲜氧和健康,是一种健康快乐的生活方式,与自身的品牌理念非常契合。同时,王志强也坦承非常看重这个比赛的影响力,“以球队为单位进行团体赛,赛制也比较灵活,我非常希望这个赛事能够继续做大做强,从大湾区继续超越辐射。”

在此理念指导下,观澜湖举办了多个内部装备重大影响力的过渡高尔夫赛事,例如至今已连续参加18届的高尔夫马拉松大赛;拥有联盟球场超过50个,遍布全国26个主要城市,参与人数不断刷新纪录的全国业余高尔夫超级联赛等等。

本次赛事得到社会的广泛关注支持,飞天茅台集团所属酒精香系列品牌作为主赞助商倾情赞助,比奇汉等体育品牌提供了超丰厚的奖品赞助。



© 2020 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号

OK