第十四届观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛落幕 张晋燊、王嘉怡分获男女子冠军

5月3日,第十四届观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛顺利落下帷幕,超过120名优秀青少年选手在东莞观澜湖罗斯-保尔特球场进行了三轮争夺。最终,张晋燊以三轮214杆(-2)的成绩获得全场总冠军,王嘉怡以三轮217杆(+1)的成绩夺得女子组总冠军。 男女子组总冠军以及各组别前三名选手将会受到高尔夫球王杰克·尼克劳斯先生(Jack Nicklaus)的邀请有机会免费参加在美国举行的尼克劳斯青少年锦标赛,还将获邀参加2021年观澜湖青少年系列赛总决赛;同时男、女子组总冠军受邀参加2021年在观澜湖高尔夫球会举行的费度杯大湾区锦标赛。且由2010年开始观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛的比赛成绩已进入世界业余选手积分排名。本次比赛成绩还将计入R&A和中国高尔夫球协会排名积分榜。

本届赛事吸引了超过150名各地球手报名,最终入围的120名球手个个均有不俗的实力。例如2020年女子组总冠军张芷萱今年继续参赛。更加有趣的是,选手中有多达8组亲兄弟姐妹一起“组团”参赛。

2008年4月尼克劳斯先生与观澜湖一起创办了“观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛”,为中国的青少年高尔夫事业献计献策。一直致力于高尔夫全球推广的尼克劳斯先生对赛事给予了厚望,他希望将来能从这项赛事中走出中国高坛的巨人,更希望所有的青少年球手能通过观澜湖杰克·尼克劳斯锦标赛的锻炼和熏陶汲取高尔夫球运动的精髓!

观澜湖集团副主席朱鼎耀表示尼克劳斯先生对世界青少年高尔夫运动,尤其是对亚洲地区青少年高尔夫运动作出了卓越贡献,令人钦佩。赛事创办者之一,高尔夫传奇人物杰克·尼克劳斯则评价道:“这项锦标赛每年均有新的发展,这要感谢观澜湖朱鼎耀先生以及他的团队所做的不懈努力。”

观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛举办14年来,共有数千名青少年球手参加了这项比赛,并且从中收获了荣誉、快乐和信心。越来越多的青少年高尔夫爱好者通过观澜湖这个平台,逐渐走向全国,走向世界。比如关天朗、叶沃城、张雨心、陈广石、金蔓、隋响等等都是从观澜湖青少年赛事走出来的优秀选手。

本届观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛是观澜湖集团备受关注的青少年系列赛之一。观澜湖一直致力于培养和促进青少年高尔夫运动的发展,每年都会举办多项专门面向青少年的赛事,比如观澜湖青少年系列赛、安妮卡青少年女子邀请赛、费度亚洲杯总决赛等等,为青少年提供了超过十万场比赛。随着观澜湖青少年高尔夫计划进一步壮大,未来将继续大力推动全球青少年高尔夫运动的发展。



© 2020 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号

OK