PGA青少年系列赛揭幕战海口落幕 李嘉伟等夺各组桂冠

4月24日至25日,PGA青少年系列赛-海口站在海口观澜湖高尔夫球会贰号场敲锣开杆,在两天的激烈角逐后,男A组李嘉伟、女A组金修智、男B组朱现麟、女B组高雅、男C组楼上逸,女C组黄安如分别摘下各组别桂冠,未来领导力1队夺得本场校队比赛的第一名。李嘉伟在首轮开局就遭遇2个双柏忌,随后在5号和6号洞吞下柏忌,但他迅速调整状态,转场前连抓一鹰一鸟,并将势头延续到后九洞,追回杆数,以并列第二的成绩进入第二轮。次轮的李嘉伟状态良好,采取了稳扎稳打的策略,最终交出了2鸟1柏忌1双柏忌的成绩单,以两轮147杆(+3)的成绩获得男子A组冠军。

金修智同样在首轮开局不利,吞下2个双柏忌2个柏忌,但这没有扰乱她的心态,从第6洞开始奋起直追,射落5鸟遭遇1个柏忌,取得并列领先的位置。次轮金修智表现出色,共有5只小鸟进账,也吞下4个柏忌,最终他将本轮成绩定格在71杆(-1),以145杆(+1)的总成绩3杆优势排名女子A组榜首。

9岁的楼上逸在首轮表现略有起伏,中途吞下2个双柏忌、2个柏忌,但他没有让这个状态延续,在最后两洞抓住机会,连抓2只小鸟,在首轮追平杆数、并列第一。进入次轮后,楼上逸维持稳定的状态,以两轮成绩80杆(+8)的成绩结束,稳居男子C组首位。

来自中国台湾的黄安如首轮以41杆(+5)的成绩排行女子C组第二位,次轮开始遭遇2个柏忌,但她稳住心态,在接下来共收获3只小鸟,将成绩定格在35杆(-1),逆转夺得女子C组桂冠。值得一提的是女子C组的于茗锐,首轮在逆风的情况下,使用7号铁在16号洞的漂亮一击,学习高尔夫不到一年时间的她收获了人生中的第一个一杆进洞。

经过两轮的激烈比拼,最终来自未来领导力学校的张隽源、高源依、李嘉伟和汤汇东组成的未来领导力1队以全场最低的四人总杆数629杆,争得校队比赛冠军荣誉。

在比赛中,气温一度超过30摄氏度,炎热的天气不容小觑,给现场的球员们带来了不小的挑战,球员们自已走路,拖包,在严肃的赛制中历练了个人技能、体能和心理,完成了人生的一次自我挑战和洗礼,坚持不懈的精神让每位球员都成为了自己的冠军。

在中国高尔夫球协会和海南省高尔夫球协会的支持下,PGA青少年系列赛揭幕战落下帷幕。赛事各组别前三名和冠军校队将获得本年度PGA青少年系列赛总决赛的参赛资格。下一站比赛将移师珠海, PGA青少年系列赛-珠海站将在2021年5月15日至16日于珠海东方高尔夫俱乐部进行,敬请期待。



© 2020 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号

OK