路虎“硬核”助力观澜湖高尔夫马拉松 7000球手激战极限

夏日炎炎,酷暑难耐,恰恰每年此时,正是中国业余高尔夫界激情共燃之时。

第17届观澜湖高尔夫马拉松大赛已正式开打了一个多月,虽受突如其来的疫情影响,今年依旧有近7000名沉迷于“绿色鸦片”的高球迷在畅快挥杆。深圳、东莞两地观澜湖,锦标级球场荟萃,参赛球员们正逐个将五大洲风格的球场“收割”入囊中。

绿色、鲜氧、阳光、步伐,对于2020年的人们来说,GOLF运动的这四大核心要素仿佛具有了特殊内涵。整整一个春天被疫情禁足,青草繁花的气息被口罩封印,在齐心抗疫并获得了丰硕战果之后,球友们被压抑的渴望正强势复苏中。

观澜湖高尔夫马拉松大赛自2004年创办至今,曾一度转战深圳、东莞、海口三地共20个锦标赛级球场。17年连续举办,各路豪强铁粉踊跃参与,已有近14万人次加入到这场夏日高球狂欢,无愧是全球参数人数最多、影响范围最广的业余高尔夫赛事之一。

挑战极限,硬汉比赛迎来硬核加持

高尔夫马拉松大赛并不是像约三两好友周末打场球那般简单轻松。9大球场风格迥异,每场都得以比赛的状态来对待,一场打完,下一个球场又是新的,每场都要做到最好。而且,球手顶着烈日打完全部比赛的时间越短,奖品就越丰厚。

根据主办方介绍,如果球手在5天内在9个球场上打完比赛,将获颁观澜湖授予的“铁人精神奖”荣誉证书,并可报名参加9月11日在安妮卡球场举行的铁人荣耀挑战赛,总杆数最低之球手将荣获“铁人荣耀”称号,该球手将于2020马拉松决赛颁奖礼上被授予“铁人荣耀奖”证书及奖品;同时,球手参赛成绩还将参与决赛晋级赛角逐,前100名球手可入围9月18日在奥拉沙宝球场举行的总决赛。

毫无疑问,这是一场考验意志和身体素质的“硬核“马拉松,在这个跌宕起伏的2020年,球手们仿佛更钟爱这项赛事了。“受香港关口封闭的影响,我们的参赛人数跟以前相比仅仅是略有下滑,这说明内地参赛选手增加了不少。等将来关口开放,香港客流会很快将数字拉升到一万左右。”观澜湖高球运作部门的负责人介绍道。

没有气吞山河的激昂誓词,也没有或激烈或花哨的动作,仅仅是精准计算,稳稳挥杆,一步一步扎实向前,丈量着脚下的万顷绿色。这种低调与坚定,俨然是2020年坚韧拼搏的年度底色。

硬核的比赛迎来了硬核的加持,英国豪华全地形 SUV 品牌路虎(Land Rover)给了本次赛事大力支持。这是个不需要过多介绍的品牌,“心至无疆”的品牌理念极好地诠释了何为硬汉精神。诞生70多年来,路虎以出众的性能、精湛的设计、卓越的品质,彻底俘获了男性消费者的心。全地形SUV,卓越应对各种路况,挑战的就是你眼中的不可能。操控过心至无疆的路虎,球场上的沙坑、水障碍、长草树林,就通通不在话下。

据赛事组委会介绍,路虎車主以觀瀾湖會員價同時購買兩份馬拉松且均為本人使用,或以嘉賓價同時購買兩份馬拉松且至少一份為本人使用,均可獲贈觀瀾湖果嶺券一張(有效期至2020年9月15日)。

聪明比赛,PGA高尔夫学院专家免费亲手指点

要赢得高尔夫马拉松大赛,在具备坚韧的意志和体能之基础上,还得掌握精湛的技术。正如前面所说,每打完一场就要面临一个新场,刚攒下的技能点可能就又不够用了。别说业余选手,就算职业球手面对这9大风格迥异的锦标级场地,若未经通盘研究考量,也会疲于应对。

美国PGA高尔夫学院·观澜湖此时贴心送出了大礼包,每名参赛球手可免费尊享一次技术和球具的专项诊断。你认为自己问题在哪里?挥杆、推杆、劈杆或切杆?美国PGA高尔夫学院的专家会给你专业解答。专项技术诊断结束后,分析视频档案会存入CoachNow学生个人账户,日后可以永久随时复习。你的球具是不是真的适合你?球杆诊断专家Titleist 量身定制中心会给出答案。预约热线:(0755)2802 0888转88669。

众所周知,美国PGA(美国职业高尔夫球协会)是全球最大型的体育组织之一,创立于1916年,全球会员由共2.9万名高尔夫产业的专业人士组成。作为百年高尔夫行业引领者,美国PGA自创立起一直致力于建立高尔夫行业职业标准,推动和发展国际职业赛事,高尔夫教育与培训包括大学高尔夫管理、青少年发展、职业培训和再培训、大众高尔夫和慈善活动等高尔夫相关项目在全球发展。美国PGA拥有著名赛事包括高尔夫四大满贯之一的美国PGA锦标赛、职业赛中最激动人心的莱德杯、KitchenAid PGA常青锦标赛、KPMG女子PGA锦标赛、顶级美国PGA青少年男子和女子锦标赛等,拥有世界最大的高尔夫PGA贸易展览会、世界最大的高尔夫教育培训中心。美国PGA会员包括杰克·尼克劳斯、安妮卡·索伦斯坦、麦克·罗伊、乔丹·斯皮斯、达斯汀·约翰逊等著名会员。

2019年美国PGA进入中国,与中国观澜湖在深圳、东莞和海口成立美国PGA高尔夫学院·观澜湖,在百佳教练凯文带领下的世界最强劲国际教练团队,为中国高尔夫爱好者和青少年提供优质高尔夫培训和国际前沿体育教育理念。

观澜湖一直致力于在中国发展壮大高尔夫运动,在这个过程中收获了很多宝贵的合作伙伴,例如安妮卡、尼克·费度等高球传奇,还有The R&A和PGA这样的全球性机构。其中The R&A已正式入驻抖音等社交媒体平台,发布了多个高尔夫教学的视频,每个都干货满满。

赛事已开打一个多月,天气越来越热,而且还要面对华南地区不时出现的暴雨天气,至今没有一名选手选择退缩。“年初那艰难的几个月都走了过来,现在每挥一杆都感觉很轻松,走完全场也不觉得有多累。”吴女士是高尔夫马拉松大赛的铁粉,近六年来没有缺席过一次。她自己的企业也在本次疫情中遭受了不小的冲击,吴女士表示,“今年参赛,一方面是为了给自己鼓励加油,同时希望以球会友,看看在球场上有没有更好的事业伙伴。”

春去夏至,这场锤炼身体和意志的年度大赛正步入白热化。距离9月的总决赛还有三个多月,更多“铁人”将不断涌现,为马拉松大赛的数据榜再添精彩。



© 2018 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号

OK