斯巴达勇士儿童赛年终总决赛登陆深圳观澜湖 4000名小勇士见证年度王者诞生

【深圳观澜湖】12月21日,2019英菲尼迪斯巴达勇士儿童赛年终总决赛强势登陆深圳观澜湖大地生态艺术园。这是自2017年中国开始举办儿童赛以来,赛事等级和竞赛水平最高的一场儿童赛事。来自中国各地近4000名小勇士齐聚“鹏城”, 其中约100位小勇士来自香港,共同开启了竞争勇士王中王的巅峰对决。
本次年终总决赛的精英组采用邀请参赛的形式,10-13岁精英积分榜排名前50位的男女选手将获得本次比赛的参赛资格,顶尖小勇士之间的强强对抗成为本次总决赛的重要亮点。同时本次比赛还特别开设了7-9岁竞赛组,过往各站比赛该年龄段成绩排名前10的小勇士将有资格参与其中,这为众多小勇士提供了站上颁奖台展示自己的绝佳机会。最终经过激烈的较量,高伟夫和梁彦熙凭借00:27:58和00:33:59的成绩成功夺取了12-13岁男女精英组的冠军。史柏名(00:28:11)、李浩诚(00:29:46)和钟奕晗(00:34:04)、张博雅(00:44:09)分别获得亚军和季军。在10-11岁男女精英组的对决中,储柳天和黄馨豫凭借00:30:23和00:31:01的成绩成功问鼎。余昊谦(00:30:26)、李邦特(00:30:29)和李昕桐(00:34:04)、陈伊琳(00:37:18)则分获亚军和季军。7-9岁竞赛组的竞争同样激烈,最终王牧德(00:20:05)和王子今(00:20:52)以完美的表现荣获冠军。

赛事数量与规模屡创新高 中国儿童赛迎来突破之年

2019年是斯巴达勇士儿童赛在中国飞速发展的一年。自3月30日全球首场儿童体育场赛落户深圳起至今,国内已经成功举办了13场斯巴达勇士儿童赛,共有超过5万名的小勇士在斯巴达的赛场上尽释潜能,完成对自我的挑战与突破。

与此同时,“创造历史”和“走向世界”成为了今年儿童赛最重要的关键词。6月1及2日,近一万名小勇士齐聚北京赛场开启儿童赛挑战,创造了全球儿童赛的规模之最。而仅仅在4个月后,同样在北京儿童周末中,这一数字被再次刷新为一万两千人,这场比赛也成为全球有史以来首场参与人数过万的儿童赛。伴随着国内儿童赛数量与规模的不断壮大,中小学勇士竞技水平也在不断提升。2019年儿童赛积分体系正式在国内实行,积分体系的建立为小勇士们参与世界舞台的顶尖较量提供了绝佳的机会。经过一年的比拼,6名中国精英小勇士代表出席了12月初于美国举办的儿童赛世界锦标赛舞台上,与世界的顶尖小勇士同台竞技,这也是年轻的中国力量首次登临世界最高水平的儿童赛竞技场。

更多全新赛区的开放,也让小勇士们有了更多与全国各地同年龄段精英选手同场竞技的机会。伴随着比赛城市的增加和精英积分体系的建立,更高频次的高水平较量和积分排位上的你争我夺,促使小勇士们不断突破自己原有的极限,提升自己的竞技水平,最终获得在世界顶级舞台上一展身手的机会。

观澜湖集团副主席朱鼎耀表示:「很高兴再次与曾于30个国家与地区举辧超过200场赛事,共计超过900万人次参赛的全球最大型的障碍赛品牌斯巴达勇士赛合作。于占地22平方公里的观澜湖大地生态艺术园开展另一次斯巴达勇士儿童赛。今年赛道全长4.5公里,小勇士们需要克服多达20个障碍及关卡,竞争相当激烈。未来观澜湖集团将继续致力促进中国与世界运动的各项交流,斯巴达正是将世界级的刺激及体验带到中国的好例子。

群英汇聚演绎巅峰对决 蜕变重生成就勇士之王

2019英菲尼迪斯巴达勇士儿童赛年终总决赛是目前为止国内最高水平的儿童赛竞技舞台,汇聚了来自全国各地最具竞争力的孩子。经历了一年的磨砺与挑战,小勇士们终于有机会在国内最高舞台上展现自己的实力,与众多强者共同角逐巅峰荣耀。“这是我期待已久的一个舞台,作为精英组的参赛选手,我们每个人都希望能够有机会与最强的对手同场竞技,从而印证我们的实力。”成功拿下12-13岁组男子冠军的高伟夫说道。“每一场的较量都是对自己不足的一次发掘,但同时也是自我提升的一次契机。正是在不断的你追我赶中,我们才能够不断地挑战自己全新的极限,成就更多的可能。我想这就是尽释潜能的含义所在吧,毕竟凭借自己努力和拼搏获得的荣誉才最让人开心。”

全新障碍亮相深圳赛场 挑战升级解锁独特体验 

作为2019年度儿童赛的收官战,这次于深圳观澜湖大地生态艺术园进行的年终总决赛特别增设了泅渡、美杜莎的蛇发、空中栈道等总决赛专有障碍。新障碍的加入不仅增加了赛道挑战的难度,更加丰富了小勇士们的参赛体验。在总决赛这个独一无二的舞台上,小勇士们成功解锁挑战新成就。

“这一次的比赛有很多之前未曾出现的障碍,这让挑战有了更多的新鲜感和不确定性。很多之前只能在大人比赛中才能看到的挑战,今天我们终于也有机会去尝试和解锁,相信这正是只有总决赛的赛场上才会有的独特体验。”来自北京的王子今说道。作为斯巴达勇士赛的忠实粉丝,王子今对于儿童赛的障碍可谓是相当熟悉,全新挑战的加入让王子今倍感兴奋。“总决赛之旅带给了我太多的惊喜,美杜莎的蛇发和空中栈道两个新障碍的加入,对于整体的身体能力要求又有所提升。这样的难度才是属于年终总决赛应有的挑战。尽管在两个障碍上面我都失败了,但是这次尝试却为我打开了新的大门,它让我意识到自己还有许多需要提升的空间,下一次我一定可以完美的征服它!”

更多赛事信息请登陆斯巴达勇士赛中国官网:www.spartanrace.cn,或关注斯巴达勇士赛微信公众号(SpartanRace/SpartanKidsRace)及微博(@SpartanRace)。

关于斯巴达:

斯巴达勇士赛起源于2005年,它吸收了古斯巴达人军事传统科目,如今斯巴达勇士赛每年在全球30个国家举行超过200场赛事,共吸引了超过900万人次的参与。斯巴达勇士赛马作为斯巴达勇士赛马的少儿版,主要面向4岁至14岁的儿童,备受全球家长和儿童的喜爱。2016年,斯巴达勇士赛由著名体育IP运营公司盛力来家(上海)体育文化发展有限公司约会中国。四年来,斯巴达勇士赛已在全国各地超过32场比赛,转变参与人次已经超12万。2019年,英菲尼迪斯巴达勇士赛已经在广州(3月22日),深圳(3月30日),北京(4月12日,5月1日,5月25日&26日,8月23日-25日),济南(4月20日) ),上海(5月11日和12日),四川(6月7日),昆明(8月3日),杭州(10月19日),厦门(10月26日)举行了共22场赛事。

关于观澜湖大地生态艺术园:

“观澜湖大地生态艺术园”由观澜湖生态体育园升级而来,园中包括由清华大学美术学院雕塑系教授杜宏宇等设计的多座环保艺术雕塑,雕塑都是以废旧物品为材料进行创作和制造,体现了艺术与自然的融合,突出学术正规性、作品专业性、参与者广泛性,旨在为大众提供一个切身体验自然、环保、艺术的城市空间。观澜湖大地生态艺术园集体育休闲娱乐、多种体育运动、慈善公益、环保教育、生态休闲等体验项目,开园后将开展一系列粤港澳大湾区青年艺术家驻留创作计划、环保研学教育等活动。园内拥有25片符合国际网球协会规定的比赛用网球场,包括普通硬地场(15片)、坑洼式硬地场(4片)、软垫场(5片)和一个可容纳3,000人的中央网球场。还拥有原装瑞典进口大型露天儿童城堡、旋转木马、儿童滑索、动植物园、生态展示、儿童推杆果岭、射箭、自行车、篮球场、五人足球场、七人足球场、沙滩排球场、烧烤场、CS野战基地、丛林穿越、攀岩、团队拓展游戏项目等综合休闲设施。为龙华区乃至整个深圳北打造一个供休闲旅游目的地,为广大青年艺术家提供环保艺术创作展演的平台,成为对中小学生和广大市民进行环保教育的重要基地。



© 2018 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号

OK