观澜湖“国家5A级旅游景区”挂牌

新闻发布|2019-06-04
2011年6月17日,观澜湖休闲旅游度假区正式挂牌国家5A级旅游景区。时值深圳市第26届夏季大学生运动会举办前夕,观澜湖以5A级旅游景区的新风貌吸引海内外的宾客,成为展示深圳魅力和形象的特殊窗口。 从1992年开始,观澜湖发展了集运动休闲、商务休闲、养生休闲、会议旅游、文化娱乐、美食购物、长居短憩7大功能为一体的观澜湖国际休闲旅游度假区。其中包括:世界第一大高尔夫球会、亚洲最大的网球乡村俱乐部、多家酒店、国际会所、国际会议中心、生态体育园,观澜湖新城以及丰富的运动、餐饮、文娱、游乐设施。 早在2001年,观澜湖休闲旅游度假区已经被国家旅游局评定为国家首批4A级旅游景区。2007年国家启动创建5A旅游景区的新标准以来,观澜湖从2009年初开始参与创建5A级旅游景区,期间全国旅游景区质量等级评定委员会多次进行实地考察,对观澜湖的服务质量和环境质量、景观质量进行评鉴。2011年5月13日,观澜湖被正式评定为国家5A级旅游景区,5月25日,国家旅游总局在北京举行了授牌仪式。 据悉,国家5A级旅游景区是目前全国旅游景区(点)最高评定标准,在中国旅游系统设立5A旅游景区新标准,旨在推选出一批质量过硬,在国内成为标杆、在国际上具有竞争力的旅游精品景区。 目前,在全国的5A级旅游景区中,主要以山岳、历史文化、宗教三大类景区为主,观澜湖是唯一一家以休闲度假旅游为主题成功申报的景区,充分体现并代表了广东及深圳的旅游特点。观澜湖作为中国改革开放前沿省份广东的旅游项目,营造了一个以度假休闲为亮点的国际旅游胜地,充分顺应了主题休闲旅游在未来世界旅游市场最快增长的趋势,吸引海内外的宾客留连忘返。在我国旅游业积极寻求数量规模型向质量效益型的转变,旅游产品也在寻求从观光旅游向度假休闲的转变的新时期,观澜湖以主题休闲旅游为特点,为广东旅游创造了独有的名片,也为中国5A级景区创造了新的样本。 观澜湖休闲旅游度假区亮点主要包括: 一、以高尔夫及户外有氧运动为主题的运动休闲;其中以高尔夫为代表的运动休闲设施拥有12个国际级球场,是全球惟一汇聚五大洲球场风格的世界第一大高尔夫休闲胜地。 二、以养生SPA为主题的养生休闲; 三、以商务会议和商务旅游为主题的商务休闲; 四、以国际赛事为主导的赛事旅游,迄今为止,观澜湖引入和举办逾百次的高尔夫、网球、桌球和自行车等赛事,以及经贸、体育、文化交流活动,还举办过众多的国际名流到访活动,借助旅游项目,搭建了享誉国内外的国际交流平台。尤为值得一提的是,从2007年开始,观澜湖多届举办高尔夫世界杯,创造了国际最高水平赛事连续多届移师非欧美地区,在同一个国家举办的新纪元。 五、跨界文娱商,打造宜居、宜游、乐购、畅玩的时尚地标。观澜湖新城,是首个横跨深圳、东莞双城的国际城市综合体项目,包括MH MALL、观澜湖艺工场、Hard Rock Hotel、观澜湖国际大厦等顶级生活配套。包括拥有华南首个独栋IMAX影厅的橙天嘉禾影院、全面采用Brunswick专业球道的盛悦鼎鸿保龄球馆、以及全深圳最大冰面的ICE CASTLE冰堡国际溜冰俱乐部、反弹蹦床公园等,这些娱乐项目动静结合,是适合一家老少休闲度假的绝佳去处。第三代文创园区艺工场是观澜湖集团文化产业板块的代表,集手工体验、原创设计、博物展览、科技创客、文化娱乐五大概念于一体。艺工场致力于打造华南区域具有特色的文创项目,并联动集团其他业态,打造创意生活共享示范区,成为多元化生活方式的倡导者。 目前,每年有180万人次国内外宾客光临观澜湖,海外游客每年约有120万人次,主要来自北美、欧洲、东南亚、日本、韩国以及中国台湾、澳门及香港地区,占观澜湖游客总数的70%左右。 除此之外,观澜湖还非常注重可持续发展和环保,成就有目共睹。多年来进行了把“荒山变成宝地”的有益实践。在没有天然旅游优势资源的情况下,营造除了一个绿色生态的优美环境,现在这里已经建成了13平方公里的绿色生态资源。2005年11月,观澜湖深圳组团的整个区域被列入了深圳生态永久控制保护区,也是深圳惟一通过企业生态开发形成生态保护区的典范。 全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士说道:“观澜湖在倡导中国新兴旅游休闲的路途上走过了超过25年,为海内外宾客呈现了全球独有的世界第一大高尔夫球会,以及特色独具的国际级综合休闲度假区。在整个社会追求幸福指数、幸福生活的新时期,观澜湖开创的休闲模式,不仅为国际宾客,更为越来越多的中国人,我们自己的同胞创造了快乐的休闲、健康的生活。” 您可能感兴趣的 观澜湖夜色挥杆套餐 观澜湖双人悦享套餐 观澜湖缤纷亲子度假套餐

踏青观澜湖 不负春光不负亲

新闻发布|2019-06-03
“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷……”千年已逝,范仲淹的佳句已超越了洞庭湖的春光,在今人看来,这几句诗仿佛也最能表达春游踏青时的愉悦。阳春三月,春光大美,纵然有撒个欢、打个滚,染上一身绿的渴望,但终究比不上炎夏时的躁动;踏青不是肆意狂奔,而是扶老携幼徒步缓行,感受春风十里,春草初生,那份清爽的喜气就如品饮一杯明前绿茶。收获的,是那份亲子欢聚的温馨和波澜不惊的淡然。 花朝节已过,余寒在南国荡然无存。在世界最大的高尔夫球会踏青赏春,仿佛是最合适不过的事,青山绿水、富氧安宁,关于春天的一切,仿佛在这里都能找到。   漫步观澜湖,享受漫山遍野的绿意。一家人徒步在山林生态径,手边即是高尔夫传奇名宿设计的顶级球场,满眼层峦叠嶂,高低起伏的绿毯绵延至天际。走完一段生态径,还可以在东莞带着孩子体验下迷你高尔夫,球洞错落在绿植剪成的小恐龙、大象之间,孩子们挥舞着球杆,在一片童梦世界里感受着推杆的乐趣。 深圳的生态体育园里樱花正开,粉如晚霞,一树树翩然若仙。摩天轮、海盗船、CS野战场等机动游乐设施掩映在绿树丛中。在树下拍拍照、闻闻花香,再带着孩子玩转枪炮射击,蹬一蹬自行车,满园的绿趣尽在脚下。迷你动物园内的小香猪、山羊、松鼠、乌龟等个个精神头十足,伸着脑袋等孩子们来喂食。 “爱我你就陪陪我”,怎么陪?绝不是晾着孩子玩耍,自个在旁低头刷着手机,这样的陪伴也许连监护都算不上。亲子相聚的欢乐更多地融汇在携手合作之时,东莞观澜湖推出了儿童烹饪课,位于深圳的艺工场内更是有各类丰富有趣的手工体验。 烘焙是一项最有家的味道的劳作。五星级度假酒店的大厨们备好原料,示范着如何搅拌、混合,围着围裙、戴着小红帽的孩子们有样学样,在家长悉心的指导帮助下,新鲜的鸡蛋和面粉最终在孩子手下变成浓香的蛋糕…… 活字印刷、拼豆豆、手捏陶瓷、衍纸贺卡,这些只是艺工场内亲子手工体验项目的冰山一角。有意思的东西太多,即使浅尝辄止,一个下午仿佛也只能体验两三个。但这又如何呢,孩子们不会有选择困难症,玩儿哪个就交给他们来选吧!就像抓周一样,指不定你还借此发现了孩子的天赋和兴趣所在。憨态可掬的瓷娃娃,萌萌哒陶瓷胡萝卜,家长和孩子们可随意创作,捏好之后现场烧制,一会儿就可以把这份汇聚着亲子体温的独特艺术品带回家。 活字印刷更是浸透着中国文化的典雅气息,在密密麻麻的字库里挑选铅字模,经过排版拼成想要印刷的诗句,刷上油墨,蒙上宣纸,碾动滚轮,一张古色古香的私人订制印刷品就诞生了。 深莞两地的观澜湖已推出多套春游路线,囊括了珠三角内最美的春日风情,成为深圳亲子度假的不二之选。挑一晴和之日,带领家人踏青探幽,在漫山绿野和游乐欢笑中,体味春日的浪漫和温馨。 您可能感兴趣的 观澜湖缤纷亲子度假套餐 观澜湖3天2晚亲子度假套餐 观澜湖双人悦享套餐

深圳哪里好玩?这里有诗,还有田野

新闻发布|2019-06-03
那些诗和远方的田野,那些说走就走的旅行,寄托着无数文青的向往。But,远方的田野?请问附近的田野你看过了吗?深圳这座现代化大都市,哪里会有这么好玩和有野趣的地方?不用跑出珠三角,这个周末就从观澜逛起来吧! 版画基地 碉楼里的花样年华 春光无限正是赏花时节。古色古香、典雅宜人的观澜版画村,在花海的掩映下,从冬日的水墨山水画中苏醒过来,成为一幅油墨重彩的油画:金黄的油菜花,艳丽的波斯菊,被春风吹皱的湖水,孩子们肆无忌怠的笑声…… 版画村是中国新兴木刻运动的先驱者、著名的版画家陈烟桥先生的故乡。村子依山傍水而建,排屋形制,水塘、古井、宗祠、构建成独特的客家居住风情。外围的农家田庄,可以摘草莓、圣女果、蔬菜,是文艺青年摄影怀旧、亲子家庭周末遛娃的好去处。   观澜古墟 市井间的尘封岁月 东临观澜河的观澜古墟总面积约6万平方米,距今已有260多年的历史,最窄处不足一米的古墟,宛若市井间被凝固的岁月:被阴雨冲刷常满青苔的碉楼,在商铺与民居间,见缝矗立。观澜红楼曾是古墟码头边的一座“公益酒家”,原址与观澜古寺相邻,建于1923年,楼高4层,是一座仿巴洛克式的具有西洋风格的建筑,在观澜古墟中可谓独树一帜。 作为“四大名墟”之一,观澜古墟是目前深圳地区十余座古代虚市中唯一完整保留下来的墟市街区,集聚最能反映深圳近现代社会经济、社会文化、客家民俗风情的实物建筑群,堪称“深圳近代民俗文化第一街”。 这里曾是惠、东、宝地区最繁华的集市,号称“小香港”。逛累了,街边的一碗潮汕牛肉丸,地道特色、味美价廉。 观澜湖 绿野畔的世外桃源 离版画基地2公里处便是国家5A景区观澜湖。一进去,扑面而来的是清新怡人的空气,绵延不绝的绿茵草地,这里栖息着几百种野生动植物,特别多鸟类和蝴蝶,比如碧绿的翠鸟,轻盈的小白鹭,大眼睛的领角鸮,是一个天然的生态宝库。 总面积为99.7万平方米的观澜湖生态体育公园,一进门,就是细腻的沙滩和儿童城堡,是孩子的乐园。往里走,有人工湿地、草坪、单车道、网球场、射箭、生态动植物园、亲子生态馆、亲子高尔夫、CS野战等各种游乐设施。春天的活力与绿意,在这里随处可见。在动植物园,小朋友可以和小白兔、荷兰猪、乌龟、小狗等小动物亲近接触,近距离观察小动物的生活习性、亲自喂食,亦可在旁边的菜地里摘蔬菜、种水果,学习蔬菜品种,体验种植乐趣。   当然,当你逛累得时候,在“观澜的田野”间举步之遥的观澜湖新城(MH Mall)为您提供一站式服务:观澜湖新城位于龙华新区高尔夫大道8号,是首个横跨深圳、东莞双城的“HOPSCA”国际城市综合体项目,包括MH MALL、Hard Rock Hotel、观澜湖国际大厦、观澜湖艺工场等顶级生活配套,目前橙天嘉禾电影院、鼎鸿保龄球馆、IceCastle冰堡溜冰场已经全面开业,H&M、MUJI、Nike、Adidas等国际知名品牌进驻,再加上九毛九、芙蓉楼、鼎格、酸渡、星巴克、芭以珊等备受欢迎的餐饮品牌,是观澜吃喝玩乐首选欢聚地。 交通指引: 自驾:从市区出发,走梅观高速,观澜出口下高速,沿观光路约4公里,第一个红绿灯右转不到一公里,便是观澜古墟;第一红绿灯转左走高尔夫大道不到1公里,左边是观澜湖新城;右边即是观澜湖生态体育公园。继续前行左转走裕新路约2公里,便到版画基地。 您可能感兴趣的 观澜湖双人悦享套餐 观澜湖缤纷亲子度假套餐 观澜湖3天2晚亲子度假套餐

【深圳旅游攻略】逛公园、做手工、玩转亲子项目,怎么欢畅怎么来!

新闻发布|2019-06-03
前几天不知哪位宝宝在朋友圈煽情的喊道:“爸爸妈妈你再不陪我,我就长大了!”,70、80后的觉得自己还是个宝宝,孩子在一天天长大。假期来临,让钢筋水泥的牢笼、老师布置的作业、父母的借口统统走掉,抽空陪陪孩子吧!深圳好玩的地方那么多,有没有一个适合亲子玩耍的好去处呢,来,这份旅游攻略收好! 从体育园到艺工场:亲子合作动静结合 深圳的生态体育园里樱花正开,粉如晚霞,一树树翩然若仙。摩天轮、海盗船、CS野战场等机动游乐设施掩映在绿树丛中。在树下拍拍照、闻闻花香,再带着孩子玩转枪炮射击,蹬一蹬自行车,满园的绿趣尽在脚下。迷你动物园内的小香猪、山羊、松鼠、乌龟等个个精神头十足,伸着脑袋等孩子们来喂食。 与生态体育园一街之隔的手艺工场内,更有各类丰富有趣的手工体验。活字印刷、拼豆豆、手捏陶瓷、衍纸贺卡,这些只是艺工场内亲子手工体验项目的冰山一角。有意思的东西太多,即使浅尝辄止,一个下午仿佛也只能体验两三个。但这又如何呢,孩子们不会有选择困难症,玩儿哪个就交给他们来选吧!就像抓周一样,指不定你还借此发现了孩子的天赋和兴趣所在。憨态可掬的瓷娃娃,萌萌哒陶瓷胡萝卜,家长和孩子们可随意创作,捏好之后现场烧制,一会儿就可以把这份汇聚着亲子体温的独特艺术品带回家。 MHMALL:亲子设施丰富,进去了就出不来 不要以为来了观澜湖就只能是出汗的户外活动,与生态体育公园一街之隔的观澜湖新城,空调凉爽的同时亲子设施也非常丰富:乐高积木玩具体验、旋转木马、波波池、儿童职业体验,应有尽有,小朋友可以在这沉浸半天是时间呢!这么多好玩的吸引的不仅是小朋友,您瞧,一位大哥骑上了时空智慧旋转机的小木马上面开始随着音乐旋转,还对着镜头露出了童真的笑容! 停,停……新城好玩的可不止这些,坐落在一楼的鼎鸿保龄球俱乐部,孩子可以跟大人一起玩,进行亲子保龄球PK赛,增进与孩子之间的感情。同时还为四五岁的幼儿设计了玩耍设备。更为兴奋的是球馆研发了融入时尚元素的梦幻保龄,梦幻的背景板更是激发了玩乐的兴趣。整个场馆,集保龄球、餐饮、电玩、台球、激光表演于一体,让你无法不爱她;四楼的冰堡是深圳最大冰面溜冰场,且设计风格优雅时尚。70、80后的父亲,滑冰的体验大多停留在旱冰,在真冰上与孩子一起下场是怎样的体验?炎炎夏日来一场冰上雅姿,棒棒哒。 度假区:和孩子一起上烹饪课、打迷你高尔夫、游玩水上乐园 玩的很high过后,就特别梦想有个舒服的大床可以马上倒下去做个美梦。入住观澜湖度假区酒店,清晨醒来,就被空气里满满的负氧离子醉倒,观澜湖度假区环抱于东莞大屏嶂国家森林公园的之下,森林覆盖率高,山林间每立方米负氧离子高达30000个,苍林郁野间湖泊与球场相互围绕,湛蓝的湖水清澈透明,傍晚全家人来此散步,是最好的选择。 在观澜湖迷你动植物园,小朋友可以和孔雀、山羊、小白兔、荷兰猪等小动物亲近接触近距离观察小动物的生活习性、亲自喂食,亦可在旁边的菜地里摘蔬菜、种水果,学习蔬菜品种,体验种植乐趣。 此外,孩子们还能在儿童游乐世界里与小火车“托马斯”做朋友,给芭比娃娃换装,还能进行陶艺制作、参加小小烹饪班,亲子迷你高尔夫,丰富多彩的项目应有尽有;和爸妈一起动手,是做平时喜欢吃的披萨还是心水甜点抹茶蛋糕,抑或者是一杯小小的布丁?全家人享受烹饪课乐趣的同时,理解妈妈平时为全家人准备餐食的辛苦。 同时,度假区也为大小朋友设置了清凉水上运动乐园,室内室外泳池恭候大小朋友的光临,畅快的清凉一“夏”吧!

© 2018 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号