新闻发布

5岁到87岁个个已“玩疯” 第15届观澜湖高尔夫马拉松大赛开幕

新闻发布|2019-03-19
【2018年4月11日,观澜湖】今日,第15届观澜湖高尔夫马拉松大赛在东莞观澜湖开幕,赛事将由4月15日持续至9月15日。欣逢大赛迎来了第15届,东莞观澜湖赛事广场上嘉宾云集,中国高尔夫球协会原主席袁伟民先生,广东省高尔夫球协会原主席许德立先生,广东省高尔夫球协会副秘书长贾晓峰先生以及香港艺人高尔夫协会(HK AGA)创会会长秦沛,香港演艺明星吴启华、尹扬明、林漪娸、王绮琴、华娃、黄迪基、李思雅、陈志球等出席了开幕典礼。 过去的14年,观澜湖高尔夫马拉松大赛邀约了大约10万名球手参赛,最小的球手才5岁,最年长的球手已经有86岁。赛事刷新了不少纪录,参与人数、打球总场数在不断提高。观澜湖高尔夫球会总经理韩志山表示:“这项已走到第15届的赛事覆盖了所有的年龄段,吸引了五湖四海的高尔夫爱好者,涵盖了最多风格的球场,无愧是一项全民赛事。” 开幕式当天,还有两位重磅嘉宾出席。首先是共参与了13届马拉松大赛的汪大江先生,作为赛事“出勤王”,汪先生表示:“马拉松大赛是一次非常好的享受高尔夫的机会,最明显的感受就是轻松、好玩!”虽然创下了如此高的参赛纪录,但汪先生对比赛成绩一直淡然处之,“没强迫要求自己要去挑战铁人奖,成绩方面尽力而为就好,重在享受10个球场的打球过程。”当天,观澜湖为表彰汪先生的高出勤率,球会总经理韩志山在开幕现场为其颁发了赛事通行证。 今年已是87岁高龄的李荣芳先生连续第七次参赛,将坚持不懈、挑战自我的高尔夫精神发挥到极致。李先生表示,自己年轻时打过篮球、网球,身体一直保持得很好,现在打高尔夫是另一种运动体验,非常符合自己的养生理念。 目前,马拉松大赛还在持续接受报名中。比赛规定参赛选手若在5天内在不同风格的9个球场上打完比赛,完赛选手将获颁观澜湖授予的“铁人精神奖”的荣誉证书,并可由此报名参加9月14日在安妮卡球场举行的决赛晋级赛——“铁人荣誉挑战赛”,前100名球手可入围10月14日在罗斯-保尔特球场举行的总决赛。 据了解,观澜湖此次开通了抖音线上高尔夫马拉松挑战任务,参赛者进入挑战页面,点击“参与”上传打高尔夫视频,即可参与挑战,点赞数排名前30位的嘉宾,可以获得观澜湖果岭劵或酒店客房劵。参赛选手有不少在开幕式现场拿起手机扫码参与。 今年赛事分为男子常青组、男子组、女子组、青少年男子组(13-17岁)、青少年男子组(8-12岁)和青少年女子组(8-17岁),将设总冠军(最低总杆)、各组别冠亚军(最低总杆和净杆)奖项。 4月30日前报名者均可获赠观澜湖果岭券一张。比赛总冠军可获得2019年观澜湖高尔夫马拉松大赛的参赛资格(嘉宾套餐),同时可获得海口观澜湖度假区套餐,包括水疗别墅两晚住宿以及海口球场果岭券两张,所有组别冠军均可获得海口观澜湖度假区高球住宿套餐。赛事还体现了观澜湖一贯秉持的培养青少年球手的使命精神,17岁或以下的青少年可享受专属套餐,仅需3000元的报名费即可畅打10座球场180洞。 本届观澜湖高尔夫马拉松大赛由观澜湖集团主办,得到包括全球知名服务品牌美国运通及全球著名豪华生活方式品牌LEXUS雷克萨斯的大力支持。 此项赛事在开幕当日更设有“雷克萨斯一杆进洞大奖”活动; 参与比赛的高球爱好者们将有机会赢取LEXUS雷克萨斯旗舰级豪华轿车全新LS 350豪华版一辆。

2019年观澜湖青少年邀请赛时间表公佈 女球王安妮卡落实重返中国

新闻发布|2018-12-14
[中国深圳 - 2018年12月14日] 高尔夫传奇人物-女球王安妮卡落实重返中国。将于2月回到观澜湖举办第九届安妮卡年观澜湖青少年邀请赛。这项全女子邀请赛是世界第一大球会观澜湖所举办的其中一项青少年邀请赛,并且屡获殊荣。该赛事在2019年将为数千名青少年球员举办30多场比赛。 由十次大满贯赛得主安妮卡发起的安妮卡邀请赛,将在2019年2月27日至3月1日期间在东莞观澜湖备受讚誉的安妮卡球场举行。另今年R&A和CGA更首次提供排名积分,为年龄介乎8至18岁的顶级女子高尔夫球手自动参与由劳力士呈献的安妮卡美国邀请赛的三轮比赛机会。 观澜湖集团副主席朱鼎耀表示:「最近我们宣佈和美国PGA建立长期合作伙伴关系,除此之外与R&A由明年开始的高尔夫奖学金计划,所以2019年观澜湖青少年高尔夫邀请赛亦将会是另一个重点项目,因为我们要将这项高尔夫运动更普并且要努力培训更多的中国球手参与世界比赛,为全球高尔夫的发展做出贡献。」 2019年观澜湖青少年邀请赛的其他亮点包括同年的两个费度系列赛。鑑于费度爵士自2006年以来一直在两地观澜湖举办的全球高尔夫发展计划之普及,所以今年费度系列将于5月24日至26日举行深圳锦标赛,另10月25日至27日举行费度系列海南锦标赛。 观澜湖青少年高尔夫是青少年高尔夫计划的其中一部份,最近更被选为"亚洲最佳青年计划 - 体育产业项目"。观澜湖青少年系列赛将于1月6日开打,随后是1月13日举行10场3杆系列赛。 同样重返赛程的还有第12届Jack Nicklaus青少年锦标赛(4月19日至21日)和第三届观澜湖青少年公开赛(3月29日至31日),两项赛事同时为前列的球手提供参加于美国拉斯维加斯举办的世界赛机会。 2019年观澜湖青少年锦标赛时间表

三千学子赴观澜湖研学 心手合一领悟匠心

新闻发布|2018-12-06
古有游学,今有研学。读万卷书,行万里路。随著人们教育理念的不断开放发展,研学这种教育模式正受到社会的广泛追捧。2016年,教育部等11部门联合发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》,越来越多的中小学将研学旅行纳入到教学工作计划。 去年年底,教育部公布了首批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单。各地也涌现出了越来越多的研学机构,研学营的主题相当丰富,例如爱国主义教育、人文历史教育、科技探索体验等等。 位于深圳的观澜湖手艺工场也见证参与了这股研学热潮,仅刚结束的这个学期就迎来了五批研学营。截至6月底,来观澜湖艺工场参营研学的中小学生累计已超3000人次,学生主要来自深圳、广州等中学。观澜湖集团执行董事李佳琦表示:观澜湖集团近年来在文化教育产业深耕细作,现在深圳观澜湖不仅是珠三角市民休闲度假的胜地,也是中小学生研学的营地,美育的高地。 研学虽方兴未艾,但还是暴露出了一些问题,不少业内人士通过媒体表达了自己的担忧。其主要问题集中在研学机构参差不齐,游与学不够均衡等方面。在观澜湖艺工场刚结束本学期最后一批研学营之际,带著些许疑问,记者一行走访了艺工场,并与参与研学的几位同学聊了聊这段特殊的“课外”经历。 以美育为主题 心手合一注重实践 观澜湖艺工场是深圳龙华区文化创意产业园区(基地),总面积达两万平方米,是华南地区规模最大的文创综合体项目之一,也是集手工体验、原创设计、博物展览于一体的第三代文创园区。接待研学营的主要体验区位于艺工场7号楼,也就是全国最大的O2O学手工项目——手艺工场。据介绍,手艺工场内部共分为8大手工项目体验区,参营的孩子们主要可以体验到皮艺、陶艺、金工、木艺、纸艺、布艺、玻璃等手艺门类。 很明显,这里的研学内容是以美育为主题。手艺工场负责人陈亚东告诉记者,这几大手作门类大部分都深植于传统文化土壤,具有丰富的审美内涵。“比如木艺老师会教学生做榫卯,试著做鲁班锁;纸艺会教授传统剪纸,陶艺会讲授如何拉坯,如何制作青花瓷等等。” 记者走进皮艺体验室,手作老师们正埋头工作,偌大的房间内非常安静,偶尔传出裁切皮革那富有质感的沙沙声。日前,来自番禺区华南碧桂园学校的一部分孩子们就体验了制作卡包的整个过程。先用一堂详实的理论课做基础,然后根据小样切割皮具,用扁锥刺穿针孔,再用手细心缝制等等,所有流程均在老师精心指导下完成。 布艺、金工、陶艺等项目均是如此,研学营期间,每个体验室都坐的满满当当,同学之间互助互评。对于这些以应试课程为主业的孩子们来说,并不适合尝试太过复杂的工艺,“我们制作了青花瓷和榫卯。虽然只制作了最简单的一种,但是对我们来说还是很难。在制作过程中我深深地感受到了古代人的智慧。”七年级的冯同学饶有兴致地谈到几天前的体验。 游得痛快,学得扎实 研学很容易掉入“只学不旅”或“只旅不学”的怪圈。只学不旅,无非是换了个地方上课,对增长见识无益。只旅不学,就成为一种假大空,缺乏教育内涵。 当问及观澜湖组织的研学营如何规避这个问题时,陈亚东告诉我们,深圳观澜湖是国家5A级旅游景区,综合休闲项目非常丰富,从生态体育园、MH MALL、度假酒店、硬石酒店到拥有12个球场的世界第一大高尔夫球会,游学路线可以设计出很多组合,真正实现寓教于乐。 至于学,手艺工场的每个体验室都针对研学营制订了详细教案,一期营结束,学生即可学会1-2种手工艺。除此外还有高尔夫教学,由观澜湖高尔夫学院里受PGA或CGA认证的教练执教。来自云顶中学的上千名学生就在短短两天内穿插学习了手工艺和高尔夫。七(4)班的黄同学表示:“之前从未特意关注过高尔夫,但在教练风趣幽默的指导下,我发现每一次挥杆都有无穷乐趣!” 有教无类 从研学到全民美育 以美育为主题举办研学营,并非观澜湖手艺工场的首创,但能以如此雄厚的体育和综合休闲旅游设施做基础,并将“游”与“学”完美穿插结合的,尚属少见。素质教育的根本目标是促进学生全面发展,其中美育自然是不可或缺的一项。 在践行美育方面,陈亚东认为:“从传统手工艺入手有著独到的优势。这些手工艺不仅有著千年历史传承,富含民族文化底蕴,而且必须要靠孩子动手实践,慢慢体会心手合一的感觉。只要用心做,很快能够获得成就感。”同时他也认为,手工艺具备的快速体验方式很契合都市生活节奏,实用性和相对低的门槛更容易激发人们的兴趣。“懂一门手工艺,其实也是掌握了一种有温度的生活方式。” 有业内专家表示:从被动学习变为主动学习,由独立学习升级为合作学习,是研学旅行的重要价值。不少孩子在谈到研学感悟时,都提到更认识到了团队的力量,对于工匠精神也有了新的理解。 研学营是观澜湖艺工场致力于全民美育的一个缩影。暑假已至,艺工场又针对广大青少年开启了四项以手工艺为主课程的“气质”夏令营,与之匹配的,还有间或举办面向公众的非遗大师课程。 作为龙华区文化创意产业园区(基地),观澜湖艺工场享受著相应的政策支持,例如入驻企业可获得房租补助、展位费资助、原创研发费资助、政府绿色通道等优惠,这也吸引了更多港澳和内地的文创企业和个人加盟。秉持著有教无类、共享手艺盛宴的理念,以艺工场为代表的观澜湖文教板块将继续弘扬匠人精神,将美育惠及更多居民。

© 2018 版权属观澜湖集团所有 粤ICP备11100706号