首頁 媒體中心 新聞發佈 深圳市首支中小學高爾夫校隊成立

深圳市首支中小學高爾夫校隊成立

2018-01-29

1月28日,深圳市首支中小學高爾夫校隊——深圳龍華區外國語學校(簡稱龍外)的青少年精英高爾夫球隊在觀瀾湖成立。

經過五天四晚的冬令營學習,來自龍外的70名中小學生對高爾夫運動及英語口語有了更進壹步認識和提升,其中30名學生脫穎而出,成為深圳市首支中小學高爾夫校隊——龍外青少年精英高爾夫球隊的首批隊員。

在很多人看來,高爾夫在中國是壹項高消費的運動,年輕人學球、練球都是個人運動。但是觀瀾湖集團走進龍華外國語學校,雙發從公益角度出發,致力於青少年教育與運動發展這壹舉措卻改寫了大多數人的看法。這個寒假,讓孩子從電子產品脫離出來,走進大自然,享受運動帶來的快樂。龍外校長李渝忠表示,龍外的雙有教育是要把學生培養成有全球視野的孩子。在實踐中去感受,在生活中去發現。據悉該校接觸高爾夫運動的時間並不算很長,但是李校長希望小小白球能開拓學生們的視野,與國際化接軌。

羅同學表示:“非常開心能參與到這個冬令營當中,自己收獲了語言的提升,對高爾夫運動的了解以及團隊合作的意義。”

現場的壹名學生家長表示,不希望孩子只專註於功課,希望孩子能盡可能多地參加課外活動,全面發展。此外,也有家長直接表示:“我了解到會打高爾夫對未來升學有優勢。”

該家長此言不虛,相當“接地氣”的高爾夫運動已成為中國孩子拿到中外名校的offer和獎學金的捷徑,他們在高爾夫球場上取得的成績將對競爭激烈的頂尖高校更有吸引力。去年,中國青少年球員葉雷、吳所謂、柴婧瑋先後被美國名校斯坦福大學和耶魯大學錄取。此前,更是有廣州女孩肖薏、深圳的韓韌和羅瑩、東莞小將葉沃誠和曹森先後被美國名校錄取的例子。

實際上除了國外大學,靠小小白球闖進國內大學的青少年球員也不在少數,光是去年9月,劉子威、林嘉欣、陳逸龍、馬子濤、謝少鈞、段禹丞、劉楨陽這七位觀瀾湖賽事的常客就被深圳大學同批錄取,成為深大高爾夫球隊的壹員。

過去二十多年來,觀瀾湖傾註全力推動中國青少年高爾夫的發展。深圳、東莞和海口三大高爾夫學院擁有強大的教學陣容和壹流的教學場地——共有來自六個國家、五個級別的21位教練,年教學時長達19000小時。

此外,貫穿全年、在觀瀾湖的12座錦標賽級球場上舉行的觀瀾湖青少年賽事以其完善的賽事體系和成熟的國際平臺,為參賽選手贏得外卡、直通國際賽場的機會。在觀瀾湖,總能時刻見證中國青少年高爾夫球手的成長和榮譽,見證著他們星光璀璨的時刻。