首頁 媒體中心 新聞發佈 首屆全國業余高爾夫超級聯賽開賽 五百業余球隊大比武

首屆全國業余高爾夫超級聯賽開賽 五百業余球隊大比武

2017-06-08

【2017年6月8日,觀瀾湖】由觀瀾湖集團發起,並聯合上海友健網絡科技有限公司主辦,各聯盟球場和諸媒體加盟支持的全國業余高爾夫超級聯賽,已於日前在海口觀瀾湖度假區高爾夫球會正式拉開帷幕。賽事時間跨度長達8個月,總獎金獎品價值高達百萬元;根據比賽結果,將首次誕生中國業余高爾夫球隊排行榜。

近年來,全國各地風起雲湧的業余高爾夫球隊,壹直期待著有壹個全國性的權威隊際聯賽,檢驗業余高爾夫球隊的競技水平,搭建業余高爾夫球隊的交流平臺,並形成業余高爾夫球隊的排名榜,承載這壹使命的全國業余高爾夫超級聯賽今年終於誕生了。

據觀瀾湖集團執行董事李佳琦介紹,全國業余高爾夫超級聯賽由觀瀾湖百隊賽升級而成,致力形成全國規模最大、覆蓋範圍最廣、參與球隊最多、影響力最強的業余高爾夫隊際比賽,從2017年開始每年舉行,預計本屆參賽球隊創全球之最。

據悉,超級聯賽分為預選賽、復活賽和總決賽三個階段。預選賽由全國六大賽區組成,分別為東部賽區(江浙滬徽閩魯)、南部賽區(粵桂湘鄂贛港澳臺)、西部賽區(滇黔川渝陜甘寧青新)、北部賽區(京津冀晉豫蒙)、東北賽區(黑吉遼)和中心賽區(海南海口觀瀾湖高爾夫球會)。經過預選賽、復活賽,最終有120支球隊晉級總決賽,在擁有10個球場的全球最大公眾球場海口觀瀾湖旅遊度假區同時開球進行決賽,決出2017年度全國業余高爾夫冠、亞、季軍和10強隊伍。並創下百只球隊同時決賽的吉尼斯世界記錄。

據悉,本次超級聯賽亮點多多。首先,參賽隊伍眾多,時間跨度長達8個月,賽事總獎金獎品價值高達百萬元;其次,將首次為全國業余高爾夫球隊進行年度百強排名,並發布年度榜單;第三,賽事借助上海友健網絡科技有限公司推出的“高球玩伴”手機APP,作為本次聯賽的官方線上平臺,APP內含參賽報名、成績直播、技術分析、球隊排名、有獎互動等線上支持手段。為天南海北六大賽區的參賽隊伍提供更直觀、更趣味、更有互動感的服務,提升參賽者的打球體驗。

目前,不受球隊地域限制,均可以報名參賽的海口觀瀾湖中心賽區的預選賽已經展開了三場預選賽,其它賽區的比賽也將隨即展開。本次比賽還得到了海口觀瀾湖旅遊度假區,海口觀瀾湖中央公園區、觀瀾湖觀園,以及美晟高爾夫、昕風采、奧凱盛箱包、茅臺股份高爾夫酒的大力支持。賽事詳情和報名方式可通過手機APP高球玩伴進行詳細了解。